注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土哥的博客

博纳百川 网络会友

 
 
 

日志

 
 
关于我
TG

曾经一个兵,难忘军旅情。

军旅 我无悔的选择  

2012-02-21 10:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

告别敬爱的父母,告别可亲的乡亲,告别亲切熟悉的家乡,与同抱共同理念的战友踏上了从军的旅程....

自踏上这从军路上,自进入这军营中,穿上绿色军衣,就注定要与这军结缘。

守着清贫耐着寂寞,为了安宁握起钢枪,“稍息”、“立正”、“一二三四”……绿色的方阵上踢着我们矫健的步伐,嘹亮的歌声唱出我们的豪壮。经受了一次次摔倒,一次次爬起,才练出了我们的刚强。泪不知道流了多少,汗不知道出了多少,才练就了我们的坚强。既然选择了军营这一条路就意味着与苦累打交道与寂寞孤独牵手。当兵就是为了打仗,就是每天搞训练头顶着熊熊的烈日脚踏着炙热的地板,每天起早贪黑锻炼身体增强体质,经常是两眼一睁忙到熄灯,每天面对紧张繁重的训练。难怪人们说当过兵的人就是不一样!谁人看到军营中的青春都会羡慕,谁人看到军营中的绿色都会亮眼,但在这美丽的光环里又有谁能深深理解过当兵的岁月是艰苦而枯燥无味?谁又了解我们是怎么样把酸甜苦辣写进绿色的诗集时常回味这段美好的时光。

当怀着留恋的心情要离开这让人永远都不能忘记的人生大熔炉时,那种心情有着被针刺的感觉的痛,有着依恋不舍的情绪,有着难以割舍的深厚战友情。因为在这个绿色的方阵里有着让我们太多美好的记忆,太多耐人的故事。多么让人迷恋那身军装,迷恋那杆锃亮的钢枪,迷恋那片龙腾虎跃的练兵场,那里有男儿的嗓音洪亮,那里的人有火一样的的脾气和心肠,那里的人才叫汉子。那里有女子散发出的青春倩丽,温柔中透出的刚强,谁又说女子不如好男儿,那里的人才叫巾帼。

雄鹰选择了蓝天,因为蓝天给了它翱翔的空间。鲜花选择了春天,因为春天的阳光格外娇艳。骏马选择了草原,因为草原壮美辽阔,一望无际。我们选择了军营,因为军营教会我们书写人生无悔的篇章。绿色军营,它将始终以一名真正的男子汉的的标准来严格要求每一个名前来的男儿,它将让你如同品尝一枚青的橄榄,永远带着苦涩的甘甜;它将支起你的脊梁,让你充满微笑面对人生的勇气与本钱。

在新兵岁月,用侠骨柔情酿制的酒,清冽、甘甜,如冬雪般晶莹,够人品味一生。在那个曾经洒过战士们汗水的训练场上,战友们曾经趴冰卧雪过,在白天冰天雪地的教场上是吼声如雷的铁血方阵;只有夜晚才能有披星戴月或对月而眠的思乡情怀。在青春亮丽的时节,摸爬滚打中的矫健身影,如太阳一样明丽,春风一样自如。和着青春之声,手持钢枪守卫在边防哨所!从茫茫林海到十万大山,从东海之滨到青藏高原,哪里不是我们迎接春天的美丽驿站?在那片热土上流过血, 流过汗,流过泪。现在回想起军营的每一件事在我的心目中都历历在目,使我永记心间,永远成为一段没有遗憾的回忆。 

在战争年代军人展现自我价值的方式是保家卫国、流血牺牲,和平年代就只有自己守侯着自己心里的那份寂寞和孤独,没有当过兵的是永远无法解读其中的真谛。因为当过兵的人,才懂得当兵的意义,即使脱下那身绿色的军衣,他的身上流淌的永远是军人的血液。一个真正的军人不在于他穿没穿军装,而是在于他身上有没有军人的气魄和灵魂——那就是气魄如山的军魂!

我们选择了军营,就选择了忘我,选择了奉献,选择了永恒。时光匆匆,冬夏交替,我们坚定的信念永远不会改变,因为我们的青春有绿色相伴。在浩瀚的历史长河中,人的一生不过是弹指一挥间,正如一颗划破长空的流星,在一瞬间绽放出最美丽的光芒;我们的青春年华也如此。既然选择了军旅,就要用一生来兑现。

军旅,是我们人生无悔的选择!

 

(原创)军旅 我无悔的选择 - ★蓝芝美缘★ -

 


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018